欢迎登陆绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

第三方机构自我声明

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

机构介绍

  上海电器科学研究所(集团)有限公司原名上海电器科学研究所,成立于1953年,是原国家机械工业部直属电工类综合性研究所,1999年由事业单位转制为科技型企业,2004年更名成立上海电器科学研究所(集团)有限公司,2009年成立上海电器科学研究院,成为投资主体多元化的综合性科技型企业。
   电科集团先后筹建了一批国家级研发和产业服务平台。
  1988年建成“国家低压电器质量监督检验中心”,1991年建成“国家中小电机质量监督检验中心”,2009年建成“国家中小型电机工程研究技术中心”,2010年建成“国家智能电网用户端产品(系统)质量监督检验中心”,2011年筹建了“国家能源智能电网用户端电气设备研发(实验)中心”等。
  2012年获批“国家能源低压电器及电机设备(系统)评定中心”以及建成“国家智能电网用户端产品(系统)质量监督检验中心”,2016年筹建“国家机器人质量监督检验中心”,2017年筹建“国家汽车电气化产品及系统质量监督检验中心”。
   通过这一系列新建、整合以及能力提升,围绕电机系统节能、智能电器、智能交通、智能电网用户端共性与关键技术等诸多行业领域,建成了集研发、检测、标准为一体的,具有国际先进水平的创新服务平台,形成了新的创新服务能力,促进新兴产业发展。
   电科集团主营业务和产品涉及: 1)企业能源审计、固定资产投资项目节能评估、电能平衡、节能量审核、清洁生产审核;通用、专用高效节能电机产品的研究和推广;电机控制技术的研究和产品推广;电机检测技术的研究和产品推广;电机及其系统的效率匹配技术研究和应用;电机及系统标准的研究及制修订;电机系统综合节能技术研究及节能产品推广、节能工程实施等; 2)低压电器、汽车电器、低压成套开关与控制设备、中小电机、小功率电机、水泵、绝缘结构、电焊机、电器附件、家用电器、电声产品等各类电器设备的安全和性能试验、舰船用电气产品和机电产品的机械环境及电工电子类产品的气候环境试验、电气产品、信息设备和工科医等设备的电磁兼容性测试、电机和电器行业的检测仪器设备的计量测试和校准及产品认证和企业质量体系认证的工厂审查等; 3)智能电网用户端产品(系统)、智能电器及配电系统、船用电机电器、智能物流装备的技术研究、产品研发、标准制修订和检测服务,以及智能交通系统技术研究与工程实施等。
  

资历证书

从事绿色评价的中级职称以上专职人员不少于10人,其中能源、环境、生态、系统评价等相关专业高级职称人 员不少于50%;评价机构人员应遵守国家法律法规和评价程序,熟悉绿色制造相关政策和标准规范。

序号 姓名 性别 职称 学历
1 王爱国 高级工程师 本科
2 严蓓兰 高级工程师 本科
3 陈伟华 教授级高级工程师 硕士研究生
4 邱毓鸿 高级工程师 本科
5 倪立新 高级工程师 本科
6 朱刚 高级工程师 本科
7 徐献清 高级工程师 本科
8 章克强 高级工程师 本科
9 邢琳 高级工程师 硕士研究生
10 魏庆媛 高级工程师 本科
11 李新强 高级工程师 本科
12 刘媛 高级工程师 硕士研究生
13 徐秉俊 高级工程师 本科
14 黄佩佳 工程师 本科
15 周海鹏 工程师 硕士研究生
16 陆翔 工程师 本科
17 张磊 工程师 硕士研究生
18 庄晓芬 工程师 本科
19 金燕 工程师 本科
20 耿健 工程师 本科

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

杭州万泰认证有限公司 返回列表 冶金工业规划研究院