欢迎登陆绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

第三方机构自我声明

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

机构介绍

  华盛绿色工业基金会致力于做推动绿色工业建设的思想者、创新者和引领者。
  华盛绿色工业基金会(China Green Industry Foundation)简称CGIF,业务主管单位为中华人民共和国工业和信息化部,是经中华人民共和国国务院批准、民政部登记成立的专门支持绿色工业清洁生产及环境保护事业的全国性非公募慈善公益组织。
   华盛绿色工业基金会主要围绕工业和信息化部重点工作,为中国制造2025的绿色制造工程的实施提供有力支撑。
  具体而言,涵盖绿色发展智库建设、绿色工业政策研究、绿色制造理念宣贯以及科普图书出版、绿色发展公益教育与咨询服务、绿色制造国际交流与合作等。
   为此,华盛绿色工业基金会期望通过“五化”发展战略,开创意义更大的事业, 做影响深远的事。
   第一,制度设计合理化。
  基金会专注于与绿色工业发展相关的顶层设计,通过不断地评估、改进与完善,使企业、社会仍至国家有关制度设计更加合理和科学。
   第二,公益生态互链化;加强与有关产业主管部门互相连接,加强与其他组织互相合作,促进绿色工业公益生态价值链、产业链的形成和优化。
   第三,受益群体普遍化;通过确定绿色企业标准,启发企业家主动承担社会责任,投身绿色工业,为社会进步发挥更大的作用;另一方面,努力让参与其中的人都有受益,并让成果惠泽更多的人,形成良性循环。
   第四,基金运作市场化;基金的劝募筹集、保值增值等工作要按照市场规律进行运作,并积极开拓市场化的基金运作方式。
   第五,对外交流国际化。
  以国际化的眼光看待问题,以国际化的标准要求自己,为基金会向更高层次迈进提供动力。
  基金会也将努力成为中国与世界各国及地区进行绿色工业发展交流的最重要平台。
   华盛绿色工业基金会的宗旨是:在工业系统内搭建绿色产业、清洁化生产平台;促进工业企业持续提升创新能力,弥补研发活动与市场推广之间的鸿沟,在政府与市场之间架起桥梁,实现工业经济转型升级;构建国家制造绿色创新网络,用统一度量衡将所有创新制造集群和联盟联系起来,为全社会精准配置科技资源提供公共服务平台;促进政企良性互动,促进工业企业持续提升创新能力,推广企业最佳实践,推进企业转型升级,推动信息化与工业化融合,实现我国工业经济转型升级和工业经济绿色可持续发展。
  围绕军工经济发展和军民融合产业示范基地建设,深入推动军民高科技技术成果双向转化;支持社会公益慈善事业,建立专项支助基金及大学生创业就业计划渠道。
  

资历证书

从事绿色评价的中级职称以上专职人员不少于10人,其中能源、环境、生态、系统评价等相关专业高级职称人 员不少于50%;评价机构人员应遵守国家法律法规和评价程序,熟悉绿色制造相关政策和标准规范。

序号 姓名 性别 职称 学历
1 娄滨海 高级工程师 本科
2 王景南 高级工程师 本科
3 徐彦春 高级工程师 本科
4 余沁国 高级工程师 本科
5 周百兴 高级工程师(教授级) 本科
6 杨福卫 高级工程师 本科
7 彭轲 工程师 本科
8 刘刚 工程师 本科
9 庄建清 工程师 硕士研究生
10 陈海涛 工程师 本科

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

北京中创碳投科技有限公司 返回列表 北京安泰科信息股份有限公司