欢迎登陆绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

联盟动态

联盟受邀参加广州市2018年绿色制造体系建设示范项目授牌仪式

中国绿色制造联盟(简称联盟)受邀参加广州市工业和信息化委员会组织的“广州市2018年绿色制造体系建设示范项目授牌仪式暨绿色制造经验成果宣讲会”。

WX20181126-142901.png

根据《广州市绿色制造体系建设实施方案》,到2020年,广州市将创建绿色工厂50家、绿色园区5家,开发绿色设计产品200项,构建绿色供应链管理企业3家,初步构建具有广州市特色的绿色制造体系。

中国绿色制造联盟、广东省工业和信息化厅、广州市工业和信息化信委员会领导为广州市绿色制造体系示范项目的22家绿色工厂、2家单位的绿色设计产品和1家绿色供应链管理企业授牌。

广东省工业和信息化厅副处长孙青林指出,广东省牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕 “三个定位、两个率先”的总目标,积极推动绿色制造体系建设工作。

广州市工业和信息化委员会副主任张宏伟指出,广州市以绿色工业设计为引领,以推动全产业链和产品全生命周期绿色发展为目的,稳步推进全市绿色制造体系建设各项工作,下一步将加快形成新的绿色发展动力源、新业态和增长极,提升广州市工业绿色发展水平。

WX20181126-142946.png

联盟副秘书长陈广垒指出,全球经济在工业化的驱动下迎来大发展和大变革,绿色制造是生态发展的需要,也是中国制造向高端发展的必然选择,联盟将继续依托“政产学研用”各方优质资源,坚持以建立健全绿色制造体系为使命,着力打造“理念传播+诊断服务+金融对接+互联网模式+国际合作”五位一体的支撑制造业绿色转型升级的社会服务平台,助力提升中国绿色制造发展水平。

WX20181126-143006.png

联盟秘书长助理姜涛以“绿色制造体系建设工作进展及动态”为主题,介绍了我国绿色制造政策以及目前发展情况,重点讲解了绿色工厂建设及绿色工厂评价流程,并解答了参会企业关于在绿色工厂建设过程中存在的困难。

随后联盟副理事长单位福耀玻璃工业集团股份有限公司、联盟理事单位广州立白企业集团有限公司等作为授牌单位代表分享了各自在绿色制造体系示范项目建设中的成果和经验。

本次会议取得了圆满成功,有关领导、专家及示范企业解读和分享了绿色制造政策及示范典型案例,为广州市绿色制造体系建设工作提供了宝贵借鉴经验。联盟将继续联动各方资源,积极参与到各地绿色制造体系建设中,传播绿色制造理念,不断推动企业绿色转型。