欢迎登陆绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

绿色制造 green manufacturing

首页 > 政策信息 > 信息公开 > 绿色制造

部节能与综合利用司参加“南南合作”三边产业合作研讨会

为搭建共享开放的“南南合作”平台,加强节能环保产业国际交流与合作,联合国工业发展组织(UNIDO)于11月9日在奥地利维也纳组织召开了“南南合作”三边产业合作研讨会。部节能与综合利用以及奥地利、德国、意大利、日本、印度、摩洛哥等多个国别代表参加会议。

会上,UNIDO伙伴关系司、能源司、环境司有关负责人围绕“共享、开放”的主题介绍了UNIDO促进三边合作的做法和设想。部节能与综合利用司巡视员李力同志重点介绍了我部推动工业绿色发展所开展的工作,并围绕加强节能环保技术装备供给侧和需求侧合作等问题和与会代表进行了深入沟通和交流。各国代表分别介绍了各自在工业节能环保领域的技术优势和合作需求,表达了在UNIDO三边合作平台的支持下深度参与“南南合作”相关项目的意愿。会议的召开,为加强与UNIDO及相关国家的交流合作,加快我国节能环保产业“走出去”步伐起到了积极的作用。