欢迎登陆绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

绿色制造 green manufacturing

首页 > 政策信息 > 信息公开 > 绿色制造

工业节能与绿色标准研究项目推进会在京召开

为落实《工业节能与绿色标准化行动计划(2017-2019年)》,加快推进标准项目研究工作,12月5日,工业和信息化部节能与综合利用司在京组织召开2017年度工业节能与绿色标准研究项目推进会,14家相关部标准化委托机构负责同志参加了会议。

会上,各项目负责单位汇报了研究项目的立项、发布等工作进展情况以及存在的问题,截止目前,2017年确立的286项标准研究项目中有90项已发布或报批,其余研究项目正在按进度有序开展。节能与综合利用司有关同志对研究项目提出了具体工作要求,一是各承担单位要加快项目研究的推进速度,加强对具体承担机构的指导,强化对具体问题的分析和解决,力求尽快出台一批重点领域的节能和绿色标准,支撑当前工业绿色发展重点工作的落地实施,二是要发挥好标准的规范引领作用,加大已发布标准的宣贯、推广和应用力度,深入开展调研,做好下一步拟研究项目的筹备工作,三是要建立有效项目推进工作机制,加大对项目资金的管理和绩效检查,确保项目如期完成。