欢迎登陆绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

绿色制造体系示范展示

基础要求

  • 工厂应依法设立,在建设和生产过程中,应遵守有关法律、法规、政策和标准。

    基本执行情况 :

    符合;本项目已取得相关建设批复文件,建设和生产过程中遵守相关法律、法规、政策和标准。

  • 近三年无重大安全、环保、质量等事故,成立不足三年的企业,成立以来无重大安全、环保、质量等事故。

    基本执行情况 :

    符合;本项目于2013年10月10日成立,近三年无安全、环保、质量等事故。

  • 对利益相关方环境要求作出承诺的,应同时满足有关承诺要求。

    基本执行情况 :

    符合;本工厂对利益相关方环境要求作出承诺:遵守法规,预防污染,持续改进。在实际生产中,遵循节能减排理念,满足保护环境的有关承诺要求。

  • 最高管理者应分派绿色工厂相关的职责和权限,确保相关资源的获得,并承诺和确保满足绿色工厂评价要求。

    基本执行情况 :

    管理部门,负责有关绿色制造的制度建设、实施、考核制度。

  • 工厂应设有绿色工厂管理机构,负责有关绿色制造的制度建设、实施、考核及奖励工作,建立目标责任制。

    基本执行情况 :

    符合;工厂设置了文化件的绿色工厂建立的目标、指标、方案,包括工厂建设中长期规划及量化的年度目标和实施方案。

  • 工厂应有绿色工厂建设中长期规划及量化的年度目标和实施方案。

    基本执行情况 :

    符合;工厂设置了文化件的绿色工厂建立的目标、指标、方案,包括工厂建设中长期规划及量化的年度目标和实施方案。

  • 工厂定期提供绿色工厂相关教育、培训、并评估教育和培训结果。

    基本执行情况 :

    符合;工厂设立了绿色工厂管理制度,定期提供绿色工厂相关教育、培训,并评估教育和培训结果。

先进经验

张家口沃尔沃汽车发动机制造有限公司

工厂设计之初就引入绿色生态理念,充分践行绿色工厂生产理念,目前已经获评国际级绿色工厂及三星级绿色工业建筑。

  工厂设计之初就引入绿色生态理念,充分践行绿色工厂生产理念。
  公司在发动机设计之初,就引入绿色生态设计理念,目前已形成了完善的管理制度,并和国际标准化组织体系(ISO 14001、ISO 9001、OHSAS18001)无缝接轨,本工厂根据GB/T23331能源管理体系的要求,设置EMS能源管理系统,对用能、用水、用气、进行实时检测和记录。
  在满足生产工艺需求的同时,最大可能地利用所能利用的资源,建设油雾热回收系统。
  工厂还取了了张家口市市长质量奖,河北省优质产品等荣誉,严把质量关、环保关,将绿色制造进行到底。
  
  本工厂总用地面积为266012m2,总建筑面积101236 m2,建筑系数0.36,容积率0.73,绿地率19%。
  工厂建有空压机余热回收利用系统,热回收率可达80%以上。
  产品主要原材料消耗量,汽油0.31L/台;机油:6.8L/台。
  密封胶0.017kg/台;乳化液:0.259L/台;清洗液:0.0356L/台;远低于行业平均水平。
  

工厂简介

  公司主要生产三缸发动机及四缸发动机,其中中等功率版四缸发动机采用高压直喷、机械和涡轮双增压等最新技术,被最具权威的美国沃德于2015、2016、2017连续三年评为全球十佳发动机。
  VEP4和1.3/1.5升小排量统称为Drive-E系统,适用于沃尔沃最新整车平台SPA和CMA。
  以上机型均符合工信部对于先进发动机升功率的升扭矩的要求,排放到达欧六和即将颁布的国六标准。
  工厂自行研发组装的高压直喷燃油分配器(零部件,俗称高压油轨)和发动机整机分别符合2015年国家产业振兴和技术改造27个专项中的2项。
  

绿色发展的战略与举措

  张家口沃尔沃汽车发动机工厂自建厂以来,从管理层到各个专业团队都一直坚持科学有效和积极行动的绿色环保的策略和工作态度,并不断推进其向更多的领域和更深的层次持续推进。
  工厂先后建成了高效节能全LED照明系统、综合性工厂能源管理系统(EMS)、工厂公共动力及空调自动控制系统(PMS)、动力站房热能回收系统、余热回收等等措施。
  在此基础上我厂将继续开展以下工作: 节能方面: 我们工厂从建厂初期考虑余热回收,项目主要有: 1)空调机组安装热转轮,对回风进行热回收,回收效率达60%,已实现。
   2)空压机余热回收,利用空压机余热用于工艺系统、办公楼采暖系统及生活热水加热,热回收效率达50%,2016、2017及2018年办公楼冬季采暖及夏季热水制备主要依靠空压机余热; 3)车间内照明灯为LED灯; 4)机加油雾热回收,冬季利用机加油雾热回收给空调机组新风进行预热。
   目前进行的节能项目主要有: 1)车间空调系统的风量平衡及自动控制系统升级,已完成。
   2)除湿项目已实现除湿,冷机后续上,预计2020年7月完成。
   3)对现有空压机冷却水阀门进行升级,由手动阀改成自动阀,提高出水温度,热回收效率从50%提升到80%,已完成。
   4)对车间内LED灯控制系统进行升级改造,缩小控制单元,节约电能,已完成。
   5)更衣室通风系统进行时段自动控制,平时小风机排风换气,更衣时间段主风机工作,项目已完成; 6)食堂空调机组进行自动控制升级,根据室内外温度自动控制空调机组运行,项目已完成; 7)油雾热回收项目,通风部分已完成,水系统项目启动阶段, 2018年10月已完成。
   环境管理体系方面: 1)ISO-14001(2008版)环境质量认证已完成,2015版差距性分析已完成,差距项整改已完成,2015版内审、外审已完成,目前已通过 2015版认证。
   2)工艺废水(废乳化液、废清洗液)采用真空蒸发器的物理处理法进行处理,可回用到乳化液系统,项目已完成。
  目前由于生产爬坡,为稳定运行,目前处理后的水未进行回用,达标后排放。
  生产稳定后,技术人员具备检测监控能力将回用。
   3)绿色工业建筑项目申报中,2018年11月份已完成专家现场评审,预计2019年2月底拿证。
   4)LED灯控制系统进行升级改造:我工厂在建厂之初就积极引入了绿色节能照明项目,目前全厂已经实现了全部光源LED化,通过最近几年的实际使用体验,LED照明光源的节能效果还是非常明显的,为了更好的利用自然光源,并优化照明节能效果,我们计划升级工厂照明控制系统,升级工作的内容包括完善照明控制平台软件功能,增加自动多任务时间表控制功能,使之能够实现自动分时段灯光起停控制;增加部分照明回路的控制器等硬件装置,并且细化部分区域控制点位矩阵密度,能够实现多个区域的精细化照明节能管理;增加部分新建厂房的照明控制系统,实现全部厂房都能够通过照明节能控制系统实现远程节能控制。
  此项目已完成交付使用。
   启动EMS二期项目: 我公司能源管理系统(EMS)一期项目建成于2015年,其功能主要是对公司所有主要能耗情况(电力,水资源,热能消耗量,冷媒消耗量,压缩空气消耗量等)进行数据收集、整理、统计和有效的分析,以期通过对EMS数据的统计和分析,系统性了解能源消耗现状和能耗漏洞,同时通过实时数据监测功能,确保供电供热等系统的安全运行,预防性的寻找和发现各个系统的运行安全隐患,提高工厂自动化管理水平的同时,最大程度减少能源浪费,降低碳排放。
  由于目前我厂动力系统和生产线不断扩充和完善,EMS系统一期监测的范围和功能有所缺失,2017年夏天启动了EMS二期设计输入和方案论证工作,目前项目已进入实施阶段,计划2019年7月完成。
   厂房集约化: 本工厂总用地面积为266012m2,总建筑面积101236 m2,建筑系数0.36,容积率0.73,绿地率19%。
   工厂采用钢结构建筑,属于资源消耗和环境影响小的结构体系。
  工厂选用蕴能低、高性能、高耐久性和本地建材,减少建材在全生命周期中的能源消耗。
   工厂采用天窗及侧窗自然采光,天窗采用FRP板,单层FRP板透光率≥75%;办公区设置透明中庭采光,外墙采用透明玻璃幕墙,隔墙采用玻璃隔断,具有良好的的自然采光效果。
   工厂采用LED工业节能灯,高效照明,采用分区照明、自动控制等照明节能措施,照明功率密度符合GB 50034-2013 的规定。
  

主要成效与示范意义

  原料无害化: 本工厂主要原材料为汽油、机油、密封胶、乳化液原液、清洗剂原液等,均为环保型材料,无有害物质及有害材料。
  工厂通过优化生产工艺,选用高效生产设备,有效减少原材料,实现资源的合理利用。
   工厂发动机的火花塞、供油管、主线束、密封垫、减震块、紧固件等含有少量的铅和六价铬,但这些产品都是外协零部件,本工厂实际生产的产品不含上述有害物质。
   生产洁净化: 本工厂设置有乳化液、清洗液废水处理回用系统、生活污水处理设施、发动机尾气处理设备、机加油雾处理设备、全厂空调净化设备、固废外协第三方处理设施、降噪减振隔声处理设施等一系列污染物处理设备,确保工厂满足生产洁净化的各方面的要求。
   工厂利用国家温室气体相关规范对厂区内的温室气体排放进行盘查和管理,并利用盘查结果对其温室气体的排放进行改善。
  主要体现在节能减排、余热利用、太阳能利用等方面。
   废物资源化: 本工厂建有废油雾热回收系统,在机加工区域设置四台油雾热回收装置,每台风量40000m³/h, 用风管连接加工中心油雾过滤装置的出口到油雾热回收装置进风口。
  油雾与水在热交换器处进行热交换,得到能量的水供给厂房空调机组的热交换器,用于厂房空调的供热。
   工厂机加工切削液,不采用高耗水的分散处理方式,而是采用集中过滤以节约用水,同时将废渣压缩为金属小锭并回收利用。
   工厂固体废弃物主要包含危险废弃物、废金属切削件、木材塑料及纸质包装物、生活垃圾,其中废金属切削件及木材塑料及纸质包装物可以废物资源化,由有能力和资质的企业收购,进行二次利用,经济效益明显。
   能源低碳化: 本工厂设置EMS能源管理系统,对用能、用水、用气进行实时监测和记录。
  工厂充分使用低碳清洁的可再生新能源,厂区内道路标识牌、建筑物指引牌、庭院灯、围墙灯等采用太阳能灯具,有效利用太阳能。
   工厂的空气调节系统为全新风系统,为节约能源,在空调机组设置了热转轮,热转轮全热回收效率60%以上,使新风与回风进行充分热交换,充分利用回风的热资源,从而降低新风能耗,又补充充足的新风到车间,保证优良的生产环境。
   工厂建有空压机余热回收利用系统,热回收率可达80%以上。
  在空压站安装热回收装置、工艺换热机组、办公楼地暖换热机组,充分利用空压机余热,为生产工艺用热,办公楼地暖用热及生活热水制备提供热量。
   工厂不断朝着“零污染”、“零排放”绿色制造努力,将节能减排落实在实处。
  公司在2018年成功申请三星级绿色工业建筑,响应国家号召,为行业树立模范带头作用。
  

绿色制造相关标准制修订情况

  无