欢迎登陆绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

第三方机构自我声明

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

机构介绍

  浙江经茂节能技术有限公司是由浙江省节能协会、金华科力节能评估检测有限公司和浙江亚能机电技术有限公司共同组建的企业(具体见股权分配情况)。
  公司注册资本500万元。
  经茂公司是国家发改委第一批备案的可以开展合同能源管理的节能服务公司。
  公司分别获得了国家清洁生产审核、循环经济规划、节能规划、能源审计及节能评估等相应领域的资格证书。
  三家股东拥有庞大的兼职专家队伍和良好的合作伙伴,能为客户全方位地提供管理、技术、工程等咨询服务。
   现公司工作人员13人,其中硕士研究生2名,本科生10名。
   高级工程师7人,教授级高工1人,工程师2人,助理工程师2人。
    公司主要经营范围: 节能技术开发与咨询服务:资源节约与综合利用技术服务、企业能源利用咨询与诊断、清洁生产与循环经济审核咨询、能源审计、节能评估、绿色制造等相关资讯服务。
   节能改造工程:节能技术改造及工程系统集成,编制能源(节能)项目核准申请报告、可行性研究报告及能源(节能)规划、 节能产品的研发、设计及销售。
   另有来自浙江大学、浙江工业大学、浙江省节能协会、杭州市节能协会、水泥行业协会、造纸行业协会、玻璃行业协会、太阳能行业协会、印染行业协会等各行业专业组织,以及浙江省龙头企业总工等组成的能源、行业专家94名,超过40名专家具有高级职称,作为公司的技术支持。
  现有实验室、办公室用房共216m2,检测科研设备20台/件,设备设施总投入40余万元,主要可进行水平衡检测、电平衡测试、路灯节能改造前后照度、电量测试。
  公司积极配合政府节能主管部门,大力推进企业节能降耗各项活动,向企业提供更全面的节能咨询服务,节约能源资源、提高能源利用效率。
   浙江省节能协会是中国节能协会的团体会员,接受浙江省经济贸易委员会指导和监督管理。
  协会设有理事会、常务理事会和秘书处。
  协会的宗旨是以节约能源资源、提高资源利用效率、宣传贯彻国家的能源法律、法规、方针、政策为目的,积极配合政府节能主管部门,大力推进全社会节能降耗各项活动,发挥了政府参谋助手和企业与政府之间桥梁纽带作用,为全省的节能降耗做了有益工作,并拥有一大批能源诊断、节能量监测、节能量跟踪服务等方面的科技人员和资深背景专家。
  

相关评价经验

序号 示范体系类型 名称 评价时间 行业/类型 地区
1 绿色工厂 仙鹤股份有限公司(国家级) 2018 造纸 浙江省-衢州市
2 绿色工厂 浙江振申绝热科技股份有限公司(国家级) 2018 泡面玻璃 浙江省-嘉兴市

资历证书

从事绿色评价的中级职称以上专职人员不少于10人,其中能源、环境、生态、系统评价等相关专业高级职称人 员不少于50%;评价机构人员应遵守国家法律法规和评价程序,熟悉绿色制造相关政策和标准规范。

序号 姓名 性别 职称 学历
1 张敏 中级工程师 本科
2 夏晓芳 高级工程师 本科
3 曹琴艳 中级工程师 硕士研究生
4 陈光斌 高级工程师 硕士研究生
5 杨翔云(退休返聘) 高级工程师 本科
6 顾锐善(退休返聘) 高级工程师 本科
7 姬扶生(退休返聘) 高级工程师 本科
8 於莉娟(退休返聘) 高级工程师 本科
9 鲍善陵(退休返聘) 教授级高工 本科
10 刘开林(退休返聘) 高级工程师 本科

本单位对在绿色制造公共服务平台所公开的信息的真实性做出郑重承诺,并接受社会相关方的监督,如有不实,愿意承担相应的责任。

工业和信息化部国际经济技术合作中心 返回列表 北京世标认证中心有限公司