欢迎登陆绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

技术装备目录库

搜索
序号 名称 介绍 适用范围 备注 详细
1 餐厨垃圾就地快速处理及油水高效分离节能技术

该技术采用非加热的物理水分离技术,高效去除油污水中的动植物油,与传统加热重力分离法相比,能明显降低电耗;核心设备铁胃吞食机采用纯物理技术,大大缩短处理时间,实现餐厨垃圾减量化,有效降低处理过程中的电耗。副产品可实现资源优化利用,设备可以长期高效稳定运行。

其他行业 就餐人员集中的国家机关、企业、学校、医院等企事业单位的餐饮场所

2 基于SDR集群专网通信系统节能技术

采用数字中频多载波合路技术减少功率放大器的使用数量,采用限制峰值功率和数字预失真对消技术提高功放效率,从而整体降低基站功率放大器的能耗。同时,光纤传输和紧凑的硬件结构使得设备可适应室外安装和自然散热,减少机房面积和空调能耗,进一步实现节能。

通信行业无线专网通信系统领域;包括2G/3G/4G集群产品、2+4宽窄带融合集群产品、应急通信/便携通信产品

3 电子设备液冷导热节能技术

采用热管散热技术和水冷散热技术相结合,将热管冷板模块与服务器耦合形成芯片级制冷,将服务器高热流密度产生的热量导出到服务器机箱外,然后通过液冷内外循环系统将热量传递至冷却塔散热。该技术无需空调压缩机,PUE值大幅降低,有效实现数据中心的节能。

通信行业政府、通信运营商、IDC企业、互联网、金融、公安、电力等行业数据中心

4 服务器芯片液体冷却节能技术

在服务器芯片上加装水冷板,利用液体取代空气来对服务器的芯片进行冷却,主板上的其他发热元器件通过风扇进行散热,高效准确制冷,减少了机房空调的数量。35℃的供水温度即可满足制冷需求,能实现全年自然冷却。

通信行业数据中心信息机房

5 数据中心机房供冷技术之二:全密闭动态均衡送风供冷节能技术

采用气流密闭循环技术,实现数据中心的二维动态送风,智能导流;按需精细送冷,大幅提高机房供冷效率。

通信行业各类数据中心( IDC )、机房

6 数据中心机房供冷技术之一:分布式热管冷却技术

根据所在地区气候特点,室外尽可能采用“自然冷源”,或“自然冷源+主动制冷”的方式,室内通过热管工质的气液相变循环,把信息机房内热量带到室外的排热。实现降低机房环控能耗、无局部热区、智能动态按需供冷、模块化建设、动态扩容,并有效提高机房单位面积装机率。

通信行业数据中心、信息机房冷却系统

7 通信用耐高温型阀控式密封电池节能技术

采用耐腐蚀的新型铅锡钙三元合金工程技术和独创的ABS材料技术.攻克了阀控密封电池对温度敏感的难题,额定工作温度提高到35℃,适用于传统及户外基站的升温节能。

通信行业通信

8 基站载频设备智能节电技术

实时监控无线基站载频在不同时段话务负荷的变化,动态关断/开启空闲载频的功率放大器,或动态调整载频功率放大器的静态功耗,从而降低整体能耗。

通信行业电信行业移动通信领域

9 通信用240V直流供电系统

电源模块关键参数大幅提高,功率从单模块6kW发展到15kW,体积功率密度从原0.877W/cm3提到31.693W/cm ;重量功率密度从原1090.9W/kg提高到1621.62W/kg。

通信行业可应用于工业、通讯、国防、医院、计算机业务终端、网络服务器、网络设备、数据存储设备等各个领域的数据机房中向服务器等通信设备供电

10 城市轨道交通牵引供电系统制动能量回馈技术

将城市轨道列车制动时产生的制动能量回馈到中压交流电网,供给交流电网中其他用电设备使用,不仅实现能量回收利用,还可以提高功率因数,减少能量损耗,实现节能。

交通行业城市轨道交通运输

如没有查询到您想查询的结果,请联系我们工作人员,联系人:010-58113945