欢迎登陆绿色制造公共服务平台! 监督信箱EN中文
网站导航
EN CN

绿色制造标准数据库

搜索
序号 标准名称 标准号 适用范围 标准简介 详细
1 木质家具制造业大气污染物排放标准

DB11/1202-2015

本标准规定了木质家具制造业大气污染物排放控制、监测与检测以及标准的实施与监督要求。 本标准适用于现有木质家具制造生产企业的大气污染物排放管理,以及新建、改建、扩建木质家具生产线建设项目的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工环境保护验收及其投产后的大气污染物排放管理。 本标准也适用于木门窗、地板制造以及木制品容器制造企业的大气污染物排放管理。

2 火葬场大气污染物排放标准

DB11/1203-2015

本标准规定了火葬场区域内遗体火化、遗物祭品焚烧过程产生的大气污染物排放控制要求、监测和标准的实施与监督等内容。 本标准适用于现有火葬场大气污染物排放管理,以及火葬场建设项目环境影响评价、环境保护工程设计、竣工环境保护验收及其建成后的大气污染物排放管理。 本标准适用于燃气式火化机、燃油式火化机、其他新型燃料火化机及遗物祭品焚烧设备。

3 水泥工业大气污染物排放标准

DB11/1054-2013

本标准规定了水泥工业生产过程的大气污染物排放浓度限值、监测和监控要求,以及标准的实施与监督等相关规定。 本标准适用于现有水泥工业企业或生产设施的大气污染物排放管理,以及水泥工业建设项目的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工环境保护验收及其投产后的大气污染物排放管理。 利用水泥窑协同处置固体废物,除执行本标准外,还应执行北京市和国家相应的污染控制标准的规定。

4 防水卷材行业大气污染物排放标准

DB11/1055-2013

本标准规定了防水卷材行业生产过程大气污染物排放限值、监测和控制要求,以及标准的实施与监督等相关规定。 本标准适用于现有防水卷材生产企业的大气污染物排放管理,以及新建、改建、扩建防水卷材生产线的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工环境保护验收及其投产后的大气污染物排放管理。防水卷材生产企业内的导热油炉执行DB11/ 139《锅炉大气污染物排放标准》。

5 固定式内燃机大气污染物排放标准

DB11/1056-2013

本标准规定了印刷生产活动中挥发性有机物排放的控制要求,以及标准的实施与监督等相关规定。 本标准适用于现有印刷企业的挥发性有机物排放管理,以及新建、改建、扩建印刷生产线建设项目的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工环境保护验收及其投产后的挥发性有机物排放管理。

6 印刷业挥发性有机物排放标准

DB11/1201-2015

本标准规定了印刷生产活动中挥发性有机物排放的控制要求,以及标准的实施与监督等相关规定。 本标准适用于现有印刷企业的挥发性有机物排放管理,以及新建、改建、扩建印刷生产线建设项目的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工环境保护验收及其投产后的挥发性有机物排放管理。

7 汽车维修业大气污染物排放标准

DB11/1228-2015

本标准规定了汽车维修业大气污染物排放控制、监测与检测以及标准的实施与监督要求。 本标准适用于现有汽车维修企业的大气污染物排放管理,以及新建、改建、扩建汽车维修企业建设项目的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工环境保护验收及其投产后的大气污染物排放管理。

8 汽车整车制造业(涂装工序)大气污染物排放标准

DB11/1227-2015

本标准规定了北京市汽车整车制造业(涂装工序)大气污染物排放控制、监测与检测以及标准的实施与监督要求。 本标准适用于现有汽车整车制造企业(涂装工序)大气污染物排放管理,以及新建、改建、扩建汽车整车制造涂装生产线建设项目的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工环境保护验收及其投产后的大气污染物排放管理。

9 有机化学品制造业大气污染物排放标准

DB11/1385-2017

本标准规定了有机化学品制造业大气污染物控制要求、监测和监督管理要求。 本标准适用于现有有机化学品生产企业的大气污染物排放管理,以及新建、改建、扩建有机化学品建设项目的环境影响评价、设计、竣工验收及其建成后的大气污染物排放管理。

10 工业涂装工序大气污染物排放标准

DB11/1226-2015

本标准规定了工业涂装工序大气污染物排放控制要求,监测及标准实施与监督等相关规定。 本标准适用于现有工业涂装工序的大气污染物排放管理,以及新建、改建、扩建涂装生产线建设项目的环境影响评价、环境保护工程设计、竣工环境保护验收及其投产后的大气污染物排放管理。

如没有查询到您想查询的结果,请联系我们工作人员,联系人:010-58113945