冠捷显示科技(中国)有限公司

冠捷显示科技(中国)有限公司(以下简称 冠捷中国)的母公司——冠捷科技集团是中国电子信息集团(CEC)旗下企业。2010年,冠捷中国成立于北京经济技术开发区,从事液晶电视、显示器、液晶显示模组的研发、生产与销售。以销量计,冠捷科技集团连续10年保持液晶显示器全球市场第一位,市占率36%,液晶电视全球市场占有率达7.9%,位居全球第四。

悦康药业集团有限公司

悦康药业集团有限公司,于2001年8月14日在北京经济技术开发区建厂并成立集团总部,是一家集新药研发、药品生产和流通销售于一体的医药集团企业。自成立以来,集团围绕做好产品、做大产能、完善产业链的三个中心任务,在国内建立了以安徽原料药基地为基础,以北京、上海、广州、重庆四个特色制剂基地为核心的医药全产业链发展格局。

中海石油化学股份有限公司

中海石油化学股份有限公司 (股票代码:3983)是一家以天然气深加工为主业,从事化肥、化工产品的开发、生产及销售的现代化大型企业。隶属于中国海洋石油集团有限公司。于2000年7月在海南注册成立,位于海南省东方工业园区。2006年9月29日,中海化学成功在香港联交所挂牌上市。

生态设计产品评价通则

适用于生态设计产品评价的术语和定义、评价原则和方法、评价要求、生命周期评价报告编制方法。适用于具体生态设计产品评价规范的编制。

绿色制造评价参考程序

参与绿色制造体系评价活动的第三方评价机构应建立规范的评价工作流程,包括:申请评审、签订评价合同、组成评价组、评价工作时间要求、文件评审、现场评价、编制评价报告、技术评审。

绿色制造工程实施指南(2016-2020年)

为贯彻落实《中国制造2025》,组织实施好绿色制造工程,特制订本指南。

绿色制造标准体系建设指南

贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以《生态文明体制改革总体方案》提出的“绿色发展、循环发展、低碳发展”为方向,以贯彻落实《中国制造 2025》和《装备制造业标准化和质量提升规划》为目标,全面推行绿色制造战略任务,实施绿色制造标准化提升工程,以引导性、协调性、系统性、创新性、国际性为原则,结合工业和通信业节能与综合利用领域技术标准体系,构建绿色制造标准体系,加快绿色产品、绿色工厂、绿色企业、绿色园区、绿色供应链等重点领域标准制修订,提升绿色制造标准国际影响力,促进我国制造业绿色转型升级。

绿色园区评价要求

绿色园区评价指标体系包括能源利用绿色化指标、资源利用绿色化指标、基础设施绿色化指标、产业绿色化指标、生态环境绿色化指标、运行管理绿色化指标 6 个方面。

绿色供应链管理评价要求

绿色供应链是将环境保护和资源节约的理念贯穿于企业从产品设计到原材料采购、生产、运输、储存、销售、使用和报废处理的全过程,使企业的经济活动与环境保护相协调的上下游供应关系。

绿色工厂评价要求

绿色工厂(以下简称“工厂”)应在保证产品功能、质量以及制造过程中员工职业健康安全的前提下,引入生命周期思想,满足基础设施、管理体系、能源与资源投入、产品、环境排放、环境绩效的综合评价要求。